Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, ponemos a su disposición el Aviso de Privacidad de Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez con la finalidad de hacer de su conocimiento el tratamiento que daremos a sus datos personales, así como los derechos que puede ejercer como titular de los mismos, le solicitamos leer cuidadosamente todos los apartados del presente aviso.

Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez declara que es el titular de la marca Naturistas Digitales, debidamente registrada ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, su sitio web es www.naturistasdigitales.com y su domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en calle Génova No. 16, colonia San Miguel Residencial, C.P. 45650, Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, asimismo, manifiesta que se hace responsable de los datos personales que recabe, en cuanto a su uso, seguridad y confidencialidad que se le dará a los mismos, bajo los siguientes puntos:

Segundo.- Lista de datos. Los datos personales del titular que se tratarán son los siguientes:

  • Nombre (s).

  • Apellido (s).

  • Domicilio.

  • Edad.

  • Teléfono móvil con Whatsapp®.

  • Imágenes.

  • Fotografías.

  • Testimonios.

  • Vídeos.

  • Cuenta de Facebook®.

  • Cuenta de Telegram®.

  • Cuenta de Instagram®.

  • Cuenta de Youtube®.

  • Cuenta de Vimeo®.

  • Cuenta de Spotify®.

  • Datos de facturación.

  • Datos bancarios.

  • Número de tarjeta bancaria.

Tercero.- Finalidad determinada y origen de la relación jurídica. La única finalidad del tratamiento de los datos que dan origen a la relación jurídica entre Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez y el titular es la de brindar métodos naturales para mejorar y mantener la salud, así como también la de impartir enseñanza relacionada con la medicina natural.

Cuarto.- Finalidad accesoria. Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez únicamente responde por el tratamiento de datos compartidos por el titular, por lo que una finalidad accesoria o secundaria es la de hacer envío de formatos, encuestas, formularios, videos, publicidad, podcast, promociones y evaluaciones de la calidad de los servicios que Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez ofrece, así como la información que considere importante para el titular.

 

Quinto.- De los medios remotos. Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez exhibe de manera electrónica en su sitio web www.naturistasdigitales.com los servicios que ofrece, también pone a disposición sus redes sociales en WhatsApp®; Facebook®; Instagram®, Vimeo®, Youtube®; Telegram® y Spotify®.

Sexto.- Transferencias y seguridad. Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez protege su sitio web con la certificación SSL (Secure Sockets Layer) que permite realizar comunicaciones, comercio electrónico e interacciones de forma segura en sitios web, intranets y extranets, por lo que cuenta con la seguridad requerida.

Séptimo.- Transferencia de datos personales a terceros. De ser necesario Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez podrá compartir datos personales del titular con proveedores de servicios contratados, con terceras personas o bien hacer uso de plataformas como ActiveCampaign® y Hotmart®, con el objetivo de llevar a cabo los servicios que ofrece. Sin embargo, Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez no se hace responsable del mal uso o tratamiento que terceros le den a los datos personales, más allá de la señalada en el punto tercero y cuarto del presente aviso, pues todo aquel que recabe datos de particulares deberá dar a conocer su aviso de privacidad, tal como lo estipula la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez no transfiere datos personales salvo por las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. De igual modo, para llevar a cabo la finalidad principal y accesoria, Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez hace uso de plataformas como WhatsApp®, Facebook®, Instagram®, Vimeo® Telegram®, Spotify®, Youtube®, ActiveCampaign® y Hotmart®; por lo que dichas plataformas tienen establecidas sus propias políticas de privacidad, lo que una vez que el titular comparte su información por estas plataformas, Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez no se hace responsable del mal uso de la información que estás plataformas pudieran darle.

Octavo.- Limitar el uso o divulgación de datos personales. El titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como la posibilidad de solicitar la cancelación de envío de mensajes o información, para lo cual el procedimiento consiste en enviar su solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: legal@naturistasdigitales.com adjuntando los requisitos mencionados en el presente aviso.

Noveno.- Uso de cookies. Cuando el titular visita www.naturistasdigitales.com y pulsa cualquier hipervínculo que aparece en ella o usa uno o más de los servicios ahí señalados, se podrá usar una tecnología industrial llamada “cookies” la cual almacena cierta información en la computadora del titular y permitirá personalizar su experiencia para alinearla con sus intereses y preferencias o simplemente facilitar su acceso al usar los servicios de Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez. La mayoría de los navegadores permitirán que el titular elimine o bloquee las “cookies” de su computadora o disco duro y alertará las mismas cuando estas se activen.

El titular podrá referirse a las instrucciones de su navegador para ayuda o para conocer mejor sus funciones. En este sentido, el titular puede borrar las cookies en el momento que así lo desee o solicitar a su navegador de internet la notificación de cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla. Sin embargo, si el titular bloquea de su navegador el uso de estos cookies, el servicio no podrá ser utilizado o no podrá acceder al sitio web www.naturistasdigitales.com o quizá pueda afectar el funcionamiento del sitio web como tal.

Décimo.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (DERECHOS ARCO). El titular, su representante legal o apoderado podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección legal@naturistasdigitales.com, ejerciendo en todo momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”).

Para ejercer los Derechos ARCO, el titular, el representante legal o apoderado deberá presentar la solicitud, identificándose con la siguiente documentación:

  • Nombre completo del titular o razón social.

  • Documentos vigentes que acrediten su identidad (INE/IFE, pasaporte, acta constitutiva).

  • Descripción precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno(s) de los derechos ARCO.

  • En caso de no ser el titular, deberá adjuntar poder notarial.

Si no se acompañan los documentos correspondientes o existen errores u omisiones en la solicitud que se presente, Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez en un máximo de 3 (tres) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, requerirá que se brinden los documentos necesarios para dar trámite a la misma, siendo así, el titular, representante legal o apoderado contará con 5 (cinco) días hábiles para solucionar el requerimiento, si Claudia Raquel Castañeda Gutiérrez no recibe respuesta en dicho plazo, la solicitud se tendrá por no presentada; sin embargo, en caso de recibir la petición con la documentación completa contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles para dar respuesta acerca del estatus de la solicitud o bien hacer llegar la confirmación de eliminación de datos personales.

Décimo primero.- Mecanismos para revocar el consentimiento. En caso de que el titular, quiera manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, podrá hacerlo dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes al momento en que compartió sus datos, escribiendo tal manifestación por escrito al correo electrónico legal@naturistasdigitales.com cumpliendo con los lineamientos mencionados en el punto décimo del presente aviso.

Décimo segundo.- Actualización de aviso de privacidad. Cada actualización o cambio al aviso de privacidad será manifestado por este medio en este apartado, señalando la fecha de la nueva actualización.

Aviso de privacidad actualizado al 11 de enero de 2021.

Décimo tercero.- Dudas, comentarios y notificaciones. Hacemos de su conocimiento que para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja en relación al presente aviso de privacidad, puede dirigirse al correo electrónico legal@naturistasdigitales.com.